星辰娱乐人工服务 - 日本制造频频造假,反观中国制造这么厉害?美军被迫下了这一禁令
发布日期:2020-01-11 14:25:03    阅读:3295

星辰娱乐人工服务 - 日本制造频频造假,反观中国制造这么厉害?美军被迫下了这一禁令

星辰娱乐人工服务,上海

俄罗斯总统普京曾说过:相比中国,俄罗斯并不缺技术,但中国的经济实力实在是让人羡慕不已,这使得他可以研制任何武器。确实几乎所有的武器研究都建立在雄厚的经济基础上,而这些年来我国经济发展迅速,令不少感到国家眼热,甚至有国家想要挑战。

我国高速发展的经济实力,除了得益于庞大的国内市场外,最主要的原因就是我国享誉世界的“中国制造”了。不知从什么时候开始中国制造开始风靡全球,不仅为我国带来了大量的外汇,还极大的促进了我国经济的发展。

据美国五角大楼近期的内部调查报告显示,美军对中国制造的依赖程度令人担忧,其庞大的军工系统有大量产品都是来自于中国的供货,这甚至对美国的本土军工企业都造成了重大的影响。为此美军高层亲自下达了禁令,禁止士兵们再 私自购买中国的产品用于作战任务。

战机

​对于助力我国经济快速发展的中国制造,世界各国都很眼热,但表现各不相同。有像俄国这样表示羡慕的,也有像美国这样抵制的,甚至还有想要挑战的。

这个想要挑战的国家就是日本了,他们还打出了“日本制造”的名头,想要与我国竞争国际市场。由于日本人特有的匠人精神,日本制造曾被称作是精益求精的代表,完美工艺的化身。在国际社会上甚至是我国国国内都颇有美名,这确实给中国制造带来了极大的威胁。

据了解日本人近期已经在发力研制第五代战机“心神”,甚至在同时研制第六代战机,其目的就是想通过这样的方式,在日本制造的基础上实现超越中国。可这无疑于天方夜谭,要知道我国不仅已经研制出了第五代战机歼-20,而且第二款五代战机的研发也屡屡传出好消息。

日本神户制钢

​更有意思的是近期日本制造频频曝出造假的新闻。据国际著名媒体报道,日本的《朝日新闻》曝出其国内的kyb工业涉嫌在应用于包括核电站,奥运会比赛场馆,居民楼,医院在内的986处建筑物的减震,免震设备上进行造假。

再加上去年曝出的日本神户制钢所长期篡改旗下产品的检验数据,以及三菱汽车和铃木汽车篡改油耗数据等等,让世界人民都大跌眼镜。而反观我国制造的产品,虽然大多走的都是物美价廉的路线,但从来不会造假。(吕波)