ag娱乐如何代理 - 有限时间内如何做出高质量作品集
发布日期:2020-01-10 13:45:05    阅读:1002

ag娱乐如何代理 - 有限时间内如何做出高质量作品集

ag娱乐如何代理,很多同学认为,早早做准备,时间越充分,作品集的质量就越好。当然,一个完整的作品集想要完成这么多环环相扣的模块,也需要充足的时间的加持。从灵感来源,思维发散,前期调研,视觉实验,最终成品缺一不可。

但是,更重要的是,在有效的时间内做有用的事。早在上世纪50年代,项目管理三角法则就盛行于世,人们认为时间、成本和作品互相制约,只有三者达到平衡,才是成功的项目。

然而有很多相关因素和干扰项没有考虑全面,如突发状况,应急方案等等。所以,人们又提出了六维法则,对于作品集来说,在原有的三角结构上加入突发状况、调研和质量三项考量,只要考虑周全这六项因素,同学们的作品集便能顺利开展创作。

图源:own work (original text: i (catalin bogdan (tal

今天我们就从上述模型出发,跟同学们聊聊在作品集实际创作中如何才能在有限的时间内做出高质量的作品集。

大多数同学在创作第一个项目时耗时都会比较久,原因有两个:

流程问题会随着完整的做完一个项目后渐渐熟悉起来,慢慢上手,这是水到渠成可以解决的问题。但是知识储备是一个需要你必须停下步伐填补缺口的环节,无法逃避。这一点对转专业的同学尤为重要。

例如,有不少申请插画专业的同学会说:我手绘基础不好。这些同学是抱着粉丝心态,有一腔死心塌地追随的热血。但是当绘画成为必须,不断的练习时,兴趣会一点一点磨平甚至消失。所以申请院校只有热爱是不够的,我们还要展现出自己的专业度。

要想体现出专业度,对于每一个艺术专业来说,手绘或多或少在其中发挥着作用。对于从未接触过手绘的同学,若是在作品集创作中同时练习手绘显然需要大量的时间和精力,这一阶段更是需要提早进行,手绘能力不是一朝一夕就能练就的,需要一点一滴练习的积累。

进入创作中,会有不少同学对于手绘的理解还停留于绘本,文学插图等传统绘画,材料也颇有局限。

但是,当代艺术设计是一个包容性极强的专业,它的创作不再受到材料和媒介边界的限制,各大院校非常鼓励同学们大胆运用各种材料,打破设计的边界。

伦艺lcc插画专业学生作品,图源:lcc官网

因此,新材料和多样的创作方式极大增加了作品集制作时间。同学们在进行其他材料的作品创作时,由于材料的特殊性和新鲜性,需要进行大量的实验和尝试,这就大大增加了视觉实验的工作量和时间。

例如一些同学会想在作品集中加入立体装置的形式,但是在此之前都是手绘进行创作,其他材料和形式的创作完全是从零开始。

然而许多材料的实际呈现效果与大家脑中构想的美好画面有一定差距,这导致很多失败的尝试,需要耗费大量的时间来解决问题,寻找合适的方法。当然,合理的材料搭配和使用会使得作品的冲击力和丰富度有质的提升。

比如下图汉艺c同学,她的作品便是使用了婴儿纸尿裤,棉花,塑料衣物和牛仔布料结合创作做成的屁股,但是因为使用了纯洁的婴儿物品,不仅削弱了隐私部位在人们眼中的刻板印象,更能让大家用比较坦然的态度看待性和性教育。

▽ 汉艺18届学员c同学 获坎伯韦尔插画专业offer

艺术设计作品既需要完整的思维逻辑过程也需要绘制过程,从而需要耗费大量时间,这不是一朝一夕突击完成的。

然而有同学会因为种种特殊原因,将作品集创作时间一拖再拖,直到申请截止前一小段时间才开始准备。时间不够充足的同学只能吃老本,运用临时抱佛脚的方法在短时间内完成申校作品集。

对于实在没有时间的同学,也有一些小方法,例如拼贴,速写涂鸦风格等。

因为拼贴在创作过程中不需要大量的视觉实验和草图,既添加了带有个人色彩的创意和设计能力,又避开了大量的手绘过程,防止暴露绘画基础的短板。

同样,拼贴也可以运用在其他专业领域,产生意想不到的效果,而汉艺的studio和夏令营就有不少跨界创作的主题项目。

▽ 汉艺学员z同学,服装设计,获lcf、scad等大学offer

▽ 汉艺学员p同学,配饰设计,获皇艺、伯明翰城市大学offer

涂鸦风格的插画作品大多是一气呵成,不需要闷头一点点磨细节,以画面的自由感和线条的灵动性讨巧取胜。

▽ 汉艺学员f同学,零基础插画作品 获rca 纺织品设计 offer

由此可以看出,临时抱佛脚虽然不是完全死路一条,但也只是一条曲线救国的路。大家被迫在有限的时间内完成最“有效”的作品,可以运用的手法也是有限的。

如果想要在作品中,全方位的展现自己的审美高度,艺术感受力和表现力,还是需要花费时间尝试不同的风格与形式,让考官看到你身上不同的可能性。

作品集创作过程不是短促的、一蹴而就的,需要有一个循序渐进的过程。在这个过程中,同学们创作的节奏也会有波动变化。

不少同学做到一半的时候会想停下来缓冲。

想要缓冲的原因大致有这几个:

长时间高密度的作品集创作,同学们难免会有肢体上的疲惫,工作效率也会下降,需要适当的休息,恢复体力。

许多同学在长时间投入在创作中时难免会遇到瓶颈期,埋头冥思苦想不得其解,这种状况下同学们可以换个环境,放空大脑,缓冲过后再回过来思考。比如看看电影,看看展览,说不定会有什么创作灵感。

当然,实在是没有心思或者处于烦躁中,可以来汉艺撸来福和旺财。

适当的缓冲可以帮助大家调整身心,以更好的状态面对接下来的作品集创作,但是缓冲也不能脱离自己的时间规划。

在保证充足的时间下,丰富知识积累,拓展视野,筛选有效信息,确保真实有用的材料,做好时间规划,并且准备好plan b、plan c...只有合理的规划才能做出有效的作品集,并且成功申到dream school。

老生常谈,成功是给有准备的人。若是需要时间规划建议和创作流程梳理,找专业的人帮忙不失为一种明智的选择。

与我们联系,可微信关注康石石公众号:kang-shishi,后台留言咨询。