鸿盛娱乐场客户端 - 指甲内出血,首先应选择专业的羽毛球鞋袜
发布日期:2020-01-08 16:52:55    阅读:449

鸿盛娱乐场客户端 - 指甲内出血,首先应选择专业的羽毛球鞋袜

鸿盛娱乐场客户端,(mavers)

指甲下出血较多出现在打单打时,职业运动员同样会出现此情况。这主要是因为单打的跑动范围大,如果步法不好,持拍手的同侧大拇脚趾与鞋大力冲击、挤压,往往会引起急性甲下出血。甲下出血后,会引起指甲与甲床分离。当然,也有长期反复挤压所致的甲下出血,这种并不是灰指甲。

预防办法如下:

首先选择一款合适的专业羽毛球运动鞋,一般大半码左右,不能太小;配合羽毛球专业袜子,专业羽毛球袜子有一定厚度,纯棉的材质还具有吸汗防滑作用;打球时步法要合理,避免过大幅度地被动接吊;定期修剪趾甲,但也不要剪太短,在经常出现问题的大脚趾上用硅胶贴配合肌肉贴布做固定,这样会起到一定的缓冲作用。

我老是跳起来接球,落地时,用左脚的大拇指支撑身体下落。长期如此,导致我左脚的大拇指关节很痛。这怎么办呢?

(广东高翔)

首先要找医生确诊,你到底是大拇指下的滑囊被踩肿了,还是趾骨硌得疼?又或是屈拇肌腱腱鞘炎?也可能是关节囊被挤压伤了。比较常见的,是小关节炎症、滑膜炎、屈拇肌腱腱鞘炎。

有炎症的话,要消炎,用超声波等照射。

从病症产生的原因看,你一定要改正动作,只靠脚掌的前半部分撑住身体是不行的。国家队也有队员情况类似,踩碎了趾骨,大拇指下面疼,严重的话,还要进行手术。

我的左脚拇指戳伤,软组织受伤快一年了,现在还没好,运动后还是有些酸痛。不知道怎样才能完全好,医生说要养着,我一个星期稍微打两次球有没有影响啊?

(晖之微光)

左脚拇指戳伤一年了还有些痛,应该找医生检查一下。如果没有韧带断裂,可能没有大问题,可以打球。你可以尝试用中药泡脚,泡脚过程中活动活动脚指,或者用手拔伸、屈伸一下脚指,会有效果的。