e乐彩是不是黑平台 - 长岛综试区“三聚焦”着力打造“智慧编办”
发布日期:2020-01-08 11:55:36    阅读:130

e乐彩是不是黑平台 - 长岛综试区“三聚焦”着力打造“智慧编办”

e乐彩是不是黑平台,胶东在线12月26日讯(通讯员 范强伟) 为促进互联网与机构编制工作深度融合,加快推进机构编制决策科学化、管理精细化、服务规范化,长岛综合试验区工委党群工作部深入贯彻上级部署要求,充分运用“互联网+”思维,全面提升机构编制管理信息化水平,为加快长岛海洋生态文明综合试验区建设提供保障。

聚焦数据利用,促进机构编制决策科学化。充分利用数据库的数据分析功能,对全区各部门单位的编制、性别、年龄、学历、职务职级等数据进行汇总,通过分析研究机构规格、超空编、领导职数、人员编制变化趋势等情况,为推动各项改革、优化配置机构编制资源、合理调整机关事业单位人员结构、下达用编进人计划、支持领导决策等提供强有力的科学依据。

聚焦平台管理,促进机构编制管理精细化。依托机构编制实名制系统,打造流程规范、管理有效的精细化网上平台,严格执行机构编制调整、干部任免、人员出入编等事项的办理流程,建立完善机构编制台账,实现“机构编制底数清、人员编制类型清、领导职数清、实有人员清”,同时要求各部门单位在人员变动业务工作上要即时办理,切实做到机构编制数据动态更新,确保数据精准。

聚焦信息共享,促进机构编制服务规范化。建立信息资源共享机制,打破信息孤岛,做到机构编制与组织、人社和财政等数据互联互通,通过定期组织开展“智慧编办”应用培训,提高机构编制工作信息化水平,充分利用网站、电话、邮箱、qq等渠道告知各机关事业单位办理各项业务所需的材料,对网上操作不熟练的单位远程协助或现场指导,实现各项机构编制业务由“跑多次”变为“最多跑一次”。